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terça-feira, 3 de março de 2020

03.03.2020 - Quem lê viaja


Professora Juliana  em intervenção de leitura  com a
 turma de Acolhimento.


Divulgando: Seminário - Políticas Públicas para acessibilidade e inclusão da pessoa com deficiêncoia.



Os seguintes temas serão debatidos durante o Seminário:

02/abril
·         Pacto Global sobre Cidades Inclusivas e Acessíveis
·         Acessibilidade e Desenho Universal
·         Desafios da Educação Inclusiva

03/abril
·         Saúde, Reabilitação, Trabalho e Renda
·         Transporte e Mobilidade Urbana
·         Políticas Públicas em Cultura, Turismo, Esporte e Lazer


Iniciando mais um ano de parceria com a galera do Gastronomia Periférica


E pelo segundo ano temos a alegeria de continuar a parceria com a galera da GP - Gastronomia Periférica.







Edson e Adélia



 Aluna do CIEJA Campo Limpo.  Fátima frequentou as aulas da GP na turma de 2019 de cozinha profissional.

Além do desafio de pensar uma nova profissão as 60 anos, a Fátima conciliava a escola formal com o curso (sim, ela estava aprendendo a ler e escrever com 60 anos ao mesmo tempo que aprendia a cozinhar profissionalmente. Realizando vários sonhos ao mesmo tempo.





” O curso do GP me fez conhecer valores em mim que eu jamais pensaria e perceber que somos muito valiosos. Me mostrou que se vc olha com mais humanidade aquilo que vc vai esta fazendo, não será apenas uma comida qualquer e sim um alimento com técnica e tradições e a ele devemos muito respeito. Chega ser dificil descrever.”



Gastronomia Periférica tem como objetivo provocar transformações através da gastronomia.
COMO? Construindo ferramentas de conscientização sobre desperdício e aproveitamento total dos alimentos, gerando possibilidades de empreender e conectando pessoas através da gastronomia.
PILARES DE ATUAÇÃO:
·         Socioeducativo;
·         Tecnológico;
·         Conteúdos;
·         Consultorias;
·         Produtos.

Empreendedores sociais: Edson Leite e Adélia Rodrigues
Comida é claramente a melhor e mais efetiva rede social que existe. Afetiva e acolhedora ela tem o poder de construir pontes e colocar em uma só mesa diferentes tipos de fome e paladares. De um outro lado existe um problema social e ambiental claro e crítico em que 1/3 do alimento produzido é jogado fora e milhares de pessoas passam fome. Além disso, inúmeros jovens famintos em busca de um propósito.E porque não a gastronomia? Foi observando e vivenciando dentro da periferia essas questões que os empreendedores Edson Leite e Adélia Rodrigues tiraram do forno o GP.
A dupla possibilita por meio de uma formação holística o aprendizado de técnicas de cozinha harmonizadas com um trabalho cuidadoso de auto conhecimento. Isso foi possível quando as habilidades de um chef e de uma terapeuta foram percebidas como fundamentais. Os empreendedores trabalham juntos desde 2017, provendo transformações sociais inovadoras.

Contato: gastronomiaperiferica@gmail.com
@gastronomiaperiferica