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domingo, 5 de junho de 2011

Feijão Maravilha!!!


Após várias atividades sobre meio ambiente, flora e fauna Brasileiras, alunos realizam a experiência do feijão e aguardam ansiosos pelos resultados .





 
TIPOS DE FEIJÃO E SUA UTILIZAÇÃO

Existem muitas variedades de feijão: desde tipo, passando pela cor, tamanho, e inclusive sabor.

Feijão carioca: é a variedade mais cultivada e consumida pelos brasileiros, tradicionalmente conhecido como “carioquinha”

Feijão Preto: usado em feijoada, pratos típicos e sopas, sendo a variedade preferida principalmente no Rio de Janeiro e estados do Sul (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parte do Paraná), além das regiões que receberam migrantes provenientes dessas áreas.

Feijão roxinho: utilizado em saladas, sopas e acompanhamentos.

Feijão Fradinho ou Feijão Macassa ou Feijão de corda: utilizado no preparo de acarajé.

Feijão Mulatinho: utilizado, na maioria das vezes, como acompanhamento, mas em algumas regiões, também é utilizado para feijoada.

Feijão Branco: utilizado em sopas, saladas e cozidos.

Feijão jalo: utilizado em saladas e sopas

Feijão rosinha: utilizado para acompanhamentos.

Feijão rajadinho ou feijão verde: utilizado como acompanhamentos.

Feijão Canário: utilizado como acompanhamentos.

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